Motorola планирует полностью продать или
свернуть производство сотовых телефонов.
На прошлой недели, когда предприятие сообщило о 84% падении, цена акций компаний снизилась на 19%, пишет Bloomberg. Согласно данным компании, за последние полтора года мобильное подразделение Motorola постоянно работает в минус, из-за чего остро встал вопрос об избавлении от ставшего уже непрофильным актива.
Фактически решение об отказе от производства мобильников уже принято, необходимо лишь согласовать технические детали и найти покупателя на подразделение либо распродать сотовый бизнес по частям, сообщает Cybersecurity.ru.
После сворачивания производства мобильных телефонов, компания займется более профессиональными и специализированными решениями для телекоммуникационного рынка, например профессиональными системами радиосвязи, операторским оборудованием и прочими системами для теле- и радиовещания.
Все произошедшее с компанией, большинство аналитиков называют не иначе, как грандиозными падением, так как еще три года назад компания стабильно занимала второе место в мире (после Nokia) по количество продаваемых сотовых.
По мнению трейдеров из компании MorningStar, для Motorola сейчас наиболее верным является выход из мобильного бизнеса, так как ничего кроме убытков в ближайшие годы для компании он бы не принес. Прогнозы для Motorola ухудшают и вести о подходе мобильной платформы Google Android, которая уже заручилась поддержкой четырех десятков производителей.
Согласно оценкам крупнейшего акционера Motorola Карла Икана, после продажи мобильного подразделения, стоимость компании составит чуть более 20 млрд долларов, при том, что мобильный бизнес компании стоит не менее половины этой суммы. Такми образом, Motorola вернулась бы в прибыль, и акционеры компании поддержали бы новый курс производителя.
По мнению аналитиков JP Morgan, потенциальными покупателями мощностей Motorola могли бы стать как крупные производители, такие как Nokia или Samsung.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.