4 февраля 2008

Подключение к электросети будет стоить 40 000 крон

В соответствии с новыми принципами подключения к Jaotusvork, зона подключения за фиксированную цену будет расширена. Владельцам домов, находящихся вне установленной зоны, придется ежемесячно выплачивать фиксированную плату за прокладку новой электросети.

С 1 марта вступят в силу новые принципы подключения к электросети Eesti Energia Jaotusvork, сообщает предприятие. Изменение коснется застройщиков и людей, строящих свой дом.

В соответствии с новыми принципами, расширится зона подключения за фиксированную плату. За подключение к электросети вне указанной зоны клиенту придется выплачивать ежемесячную плату за прокладку новой электросети.

Новая зона подключения за фиксированную цену будет простираться на 400 метров вокруг ближайшей линии среднего напряжения. При этом подключение в 1 ампер будет стоить 1750 крон плюс НСО, а стоимость заключения договора составит 400 крон. Таким образом, подключение одного частного дома, не использующего в качестве основного вида отопления электричество, будет стоить около 40 000 крон.

По словам директора Eesti Energia Jaotusvork Маргуса Уудама, новые принципы вводятся с целью прекратить дотирование подключения новых клиентов к электросети за счёт других частных потребителей.

"Если до сих пор 45% расходов на подключение оплачивали все потребители на основании ежемесячных счетов, то сейчас расходы на подключение будут нести сами подключающиеся. Таким образом, мы сможем больше инвестировать в реновацию существующей сети", - добавляет Уудам.

Начиная с 1 марта, клиентам, дома которых находятся вне установленной зоны, придётся платить за подключение ежемесячную плату, которая будет индивидуально рассчитываться также для участков с детальной планировкой.

Самое читаемое