14 февраля 2008 в 15:32

Forex: пятница 15.02.2008

В пятницу ожидается выход следующих важных экономических данных:

07:00 – Продажи в розничной сети Токио и на национальном уровне в Японии за январь. В декабре в Японии на обоих уровнях розницы продажи снизились, но все же не вышли за рамки обычных продаж и пока что не отменяют слабо восходящего тренда. Данных за январь, в целом, следует ожидать положительных, что может поддержать йену.

07:30 – Решение Банка Японии по процентным ставкам. Ставка по видимому останется прежней – 0.5%, что ни для кого не секрет. Понемногу экономика в Японии начинает расти, но опять же, за счет вокруг находящихся стран с растущей экономикой и за счет стран, в которые экспортируется товар из Японии. Если в стейтменте будет упоминание о более резком росте экономики Японии, чем ранее, то йена тут же укрепится, а достигнув ордеров на ее продажу, совершит откат к меньшим ценам. В противном случае ее ожидает снижение в цене сразу после публикации.

09:45 – Рабочие места вне сельского хозяйства во Франции за 4ый квартал. Во Франции, несмотря на проблемы с забастовками, пока что новые места создаются с завидным постоянством. Вероятно, в этот раз также прирост состоится и здесь не важен даже насколько большой, главное - что бы был. В противном случае повторится ситуация 4ого квартала 2001 года, когда после продолжительного роста рабочих мест, появилось первое снижение, что через год вылилось в масштабное снижение, продолжающееся до середины 2004 года. Кстати – евро тоже падал в это время. Вероятно – это не причина, а следствие расширяющейся экономики Евросоюза. В эти года в экономику стран фаворитов хлынула рабочая сила из вновь принятых в Евросоюз стран, в том числе и во Францию. На евро этот показатель окажет ограниченное влияние.

12:00 – Торговый Баланс в Еврозоне за декабрь. Торговый Баланс, как ожидают еще больше сократится с €2.4 млрд. до €0.8 млрд. Это связано с ростом импорта из-за слишком сильного евро. Данные для евро отрицательны и после публикации данных, если они, конечно, не окажутся выше прогнозного значения, его продадут.

16:00 – Чистый приток инвестиций в США за декабрь. Данные по Торговому Балансу оказались намного положительнее, чем прогнозы. Дефицит составил $-58.76 млрд. против прогнозных $-61 млрд. Данные смогли укрепить доллар. Чистый приток инвестиций в США должен покрыть дефицит Торгового Баланса. Согласно прогнозам, разница между притоком инвестиций и торговым балансом составит около $11.24 млрд. В ноябре разница составила $86.78 млрд. Если реальная разница окажется ниже $11.24 млрд., то доллар в цене упадет. Важно лишь чтобы не были пересмотрены в сторону повышения данные по притоку инвестиций за ноябрь, в таком случае доллар укрепится.

Полную информацию об экономических данных смотрите в календаре.

Autor: Real Trade

Самое читаемое