16 февраля 2008
Поделиться:

Российские биатлонисты стали чемпионами мира в эстафете

Мужская сборная России по биатлону завоевала золотую медаль в эстафетной гонке 4 по 7,5 километров, которая состоялась на чемпионате мира в шведском Остерсунде. В составе российской команды бежали Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов. Второе место заняла сборная Норвегии, третьей стала команда Германии.

Российская сборная уже на первом этапе усилиями Черезова стала одним из лидеров гонки, пишет lenta.ru. По ходу гонки он немного уступал норвежцу Эмилю-Эгле Свендссону, однако после второй стрельбы на заключительном отрезке дистанции он не только сократил отставание в семь секунд, но и первым передал эстафету Круглову.

Один из неудачников нынешнего чемпионата мира, в первых трех гонках выступавший с неисправным прицелом, Круглов на своем этапе не позволил соперникам опередить себя, и завершил дистанцию с преимуществом в семь секунд перед соперниками. Ярошенко на третьем этапе увеличил это преимущество до 50 секунд, а завершавший эстафету Чудов сохранил это превосходство, финишировав с российским флагом в руках.

После этой гонки на счету сборной России на шведском чемпионате мира стало девять наград – по три золотых, серебряных и бронзовых, тогда как руководство Союза биатлонистов России планировало лишь пять медалей (по два золота и серебра и одну бронзу). Напомним также, что российская команда никогда ранее на мировых первенствах не завоевывала такое количество медалей – прежде лучшим достижением были восемь наград.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ