17 февраля 2008

Зверь расправился с Волком

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев в субботу в немецком Нюрнберге победил в 12-ти раундах белоруса Сергея Ляховича и завоевал право на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Николай Валуев (Россия) по очкам победил Сергея Ляховича (Белоруссия).

Бой продлился двенадцать раундов, сообщает gazeta.ru. Все три арбитра поставили баллы в пользу Валуева - 120-108 (двое) и 120-107. Взвешивание показало, что Зверь с Востока на 32 с лишним кг тяжелее Белого волка (146 кг у Валуева против 113,8 у Ляховича).

Россиянин построил свою тактику ведения боя на джебах - встречных ударов с ближней к сопернику руки. Именно джебами, которые нередко чисто достигали цели, а также «двойками» с акцентом на правом прямом или апперкоте он и набрал большинство своих очков.

Примерно с 8-го раунда темп поединка стал нарастать за счет активизировавшего свои действия Ляховича. Валуев начал «выцеливать» соперника, на что получил от своего тренера Александра Зимина замечание. «Не гоняйся за целью, просто кидай руку в нее», – сказал он.

Для 34-летнего Николая Валуева этот бой стал 50-м в карьере. Николай Валуев выиграл свой 48 поединок при одном поражении (по очкам Чагеву - прим. ред), а еще один его бой был признан несостоявшимся.

Напомним, что Николай Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий (213 см) и самый тяжелый чемпион мира. Титулом WBA он владел с конца 2005 года около полутора лет, и теперь имеет возможность снова побороться за него в матче-реванше с Чагаевым. «Это был великий бой, а наставники Николая проделали огромную работу, чтобы он мог использовать свои сильные качества. Мы, разумеется, намерены объединить титулы, но сначала - Чагаев. Сначала Николай нокаутирует Чагаева, а затем мы возьмемся за Кличко», - отметил промоутер Дон Кинг в интервью ARD.

Самое читаемое