18 февраля 2008
Поделиться:

LHV советует инвестировать в регион Персидского залива

Райн Лыхмус советует инвесторам вкладывать 10-35% своих денег в область Персидского залива, где в ближайшие годы ожидается значительный экономический рост.

«Только слепой может не заметить, как сильно растут страны Персидского залива в отношении мировой экономике. Откуда поступают миллиарды для рекапитализации крупных всемирных банков? Фонды/фирмы каких стран нацелены на предприятия южных стран, начиная от портов США до биржи OMX? 55% запасов нефти и 40% природного газа находится в странах этого региона!», - заявил Райн Лыхмус в статье, опубликованной на финансовом портале LHV.

«Согласно мнению руководства LHV, в мире всегда найдутся места, где есть прибыль – пусть пишут экономические газеты всё что угодно. В 70-ые годы на ведущих биржевых рынках бушевал крупный кризис, однако, это вовсе не напугало ни Сороса, ни его фонд Quantum», - пишет Лыхмус. Он также утверждает, что рынки акций стран GCC (совет ближнего региона Индии) были одни из немногих, в результате деятельности которых в текущем году он лично не видит никаких причин для беспокойства. «Безусловно, любые инвестиции содержит в себе различные риски, и поэтому именно фонд может заполнить часть личного инвестиционного портфеля. В зависимости от объёмов рисков, я бы инвестировал 10-35% из сбережений в страны Персидского залива», - заявил Райн Лыхмус.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ