20 февраля 2008
Поделиться:

Эксперт: кредитный кризис ещё не закончен

Риск расширения кредитного кризиса, который негативно сказывается на экономическом росте и повышает безработицу, напоминает ситуацию в начале 90-х годов. Такое мнение высказал глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Гэри Стерн.

Стерн считает, что такая обстановка может сохраниться в течение длительного времени. «Если кредиты будут фактически ограничены некоторыми организациями и на некоторых рынках, то потенциальным заемщикам, вероятно, потребуется время для того, чтобы найти альтернативы и замены», - отметил эксперт.

Он назвал кредитный кризис как «обстановку, в которой высококачественные заемщики обнаруживают, что кредиты либо недоступны, либо доступны на очень дорогих условиях», передаёт sob.ru со ссылкой на ИА Финмаркет. Стерн напомнил, что Федеральный резерв принял соответствующие меры для ответа на финансовый удар.

Эксперт заявил, что рост ВВП США будет составлять в среднем 2,5% в год в долгосрочной перспективе. Аналитики, в свою очередь, ожидают замедления экономического подъема в стране в первом квартале до 0,5% с 0,6% в последние три месяца 2007 года.

Поделиться:
Самое читаемое