28 февраля 2008
Поделиться:

Ekspress: фирма Сыырумаа «обула» людей на деньги

В прошлом году сотни людей заплатили без причины около 100 000 крон за неправильно припаркованный автомобиль.

Таллиннская горуправа и Министерство экономики и коммуникаций знают о случившемся уже с осени, и несмотря на это не решили пока возвратить деньги владельцам автомобилей, пишет Eesti Ekspress.

AS Uhisteenused (один из владельцев крупный предприниматель Урмас Сыырумаа) в период с 29 августа и до 20 сентября 2007 года эвакуировала с неправильно припаркованные 656 машин. За увезённый на штраф-стоянку автомобиль владельцу пришлось заплатить 550 крон. В действительности же, согласно постановлению правительства за увезённый на штраф-стоянку автомобиль следует взимать штраф в размере 400 крон.

Заместитель исполнительного директора Uhisteenused AS Кристи Вахтра заверяет, что они действовали согласно предписаниям Министерства экономики и коммуникаций, которое установило, что за увезённый автомобиль на штрафстоянку, можно брать 550 крон.

Хотя как следует из ответа на запрос в Министерство экономики и коммуникаций от 28.08.2007 г., автомобиль увозят на штрафстоянку в деревенской местности, то сумма на возмещение расходов составляет 550 крон, к которой также прибавляются затраты на охрану и содержание автомобиля. Позже эти правила были изменены.

Поделиться:
Самое читаемое