4 марта 2008
Поделиться:

Биржа США: снижение из-за финансового сектора

Американский рынок акций в понедельник закрылся в минусе, поскольку успехи энергетического сектора были сведены на нет снижением в финансовой отрасли из-за продолжающегося кризиса на рынке жилья.

Лидерами снижения стали бумаги финансовых компаний Citigroup Inc и Bank of America Corp, сообщает Reuters. Первые упали на 2,6%, вторые - на 1,4%. Инвесторы озабочены тем, что многие финансовые компании могут столкнуться со значительными убытками в связи с необеспеченными ипотечными займами и сокращением общего объема кредитования.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,06% до 12.258,90 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 прибавил 0,05% до 1.331,34 пункта. Индекс технологического сектора Nasdaq Composite опустился на 0,57% до 2.258,60 пункта.

На общем фоне неплохо проявил себя энергетический сектор. Акции Exxon Mobil Corp прибавили 0,74% после того, как апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали до $103,95 за баррель.

В индексе Dow хуже всех пришлось бумагам авиастроителя Boeing Co, которые потеряли 2,56%, упустив многомиллиардный контракт с ВВС США на строительство самолетов-заправщиков.

Поделиться:
Самое читаемое