5 марта 2008
Поделиться:

Деятельность Onistar приостановлена

Деятельность акцизного склада одного из крупнейших производителей алкоголя Onistar приостановлена, сообщил Налогово-таможенный Департамент.

«Налоговая задолженность предприятия – это общественная информация, только его наличие и размер не могут быть разглашены. Более подробно на этот вопрос я ответить не могу», - сказал пресс-секретарь департамента Прийт Рум. Приостановка деятельности акцизного склада означает, что предприятие может производить, но не может продавать свои продукты.

У Onistar сегодня примерно 35 миллионов крон задолженность по налогам, к которой прибавляются проценты. В начале января долг составлял 30 миллионов крон.

Член правления Onistar Игорь Савенков говорит, что на самом деле долг был даже больше и составлял 45 миллионов крон. «Мы как раз сейчас усиленно этим и занимаемся. Мы потихоньку закрываем свой долг, уже выплатили 11 миллионов. Мы решаем эту проблему, как все нормальные люди – выкручиваемся, занимаем», -говорит он. На вопрос, где Onistar планирует брать кредит, Савенков отказался отвечать. Однако обещал всё рассказать на следующей неделе.

У Onistar на 04.03.2008 существуют следующие задолженности:

Задержанный подоходный налог - 74 192

Налог с оборота - 2 626 450

Социальный налог - 153 121

Выплаты по страхованию от безработицы – 4049

Обязательные отчисления на накопительную пенсию - 6173

Акциз на алкоголь - 32 339 637

Подоходный налог для предприятия начиная с 2000 года, спецльготы до 2000 года – 1128.

В начале января член правления Onistar Игорь Савенков сказал, что проблема возникла в связи с отсутствием дополнительных инвестиций и плохими условиями на рынке алкогольной продукции.

Поделиться:
Самое читаемое