5 марта 2008
Поделиться:

Сколько стоит руководитель высшего звена?

Директор банка Sampo Айвар Рехе утверждает, что руководитель высшего звена международного предприятия может зарабатывать в месяц около 10 000 евро.

Председатель правления Sampo Айвар Рехе на сегодняшний опрос дня – какой суммой можно перекупить руководитель высшего звена -ответил, что международная фирма могла бы получить руководителя высшего звена за 10 000 евро (156 000 крон) в месяц.

Рехе также отмечает, что говоря о зарплате, важно различать идёт ли речь о международной фирме или местной. «Международный капитал для меня, безусловно, интереснее», - заявил Рехе. В то же время, как он утверждает, всё зависит от владельцев предприятия, возможно ли будет с ними сотрудничество, и какова будет мотивация.

По словам председателя правления Arco Vara Ааре Таммемяэ, хорошему руководителю нужно платить, по крайней мере, 100 000 крон.

К этой сумме можно добавить еще и мотивационный пакет. По мнению Таммемяэ, важно чтобы предприятие было большое и успешное. По его словам, не важно говорим ли мы в данном случае о местной фирме или иностранной.

Поделиться:
Самое читаемое