10 марта 2008

Цены на драгметаллы снизились

После попыток достижения исторических максимумов, которые закончились успешно только для серебра, цены на золото, серебро и платину ушли в минус, где и закрылись, передает Финам-Лайт.

Несмотря на нарастающую нервозность на рынке, котировки металлов продолжают расти. Слабеющий доллар и растущие цены на медь создают позитивный фон, кроме того, запасы некоторых металлов, например никеля, находятся на низком уровне. Продолжающееся повышение цен приводит к повышению рисков - все больше аналитиков склоняется к мысли, что нынешний рост является спекулятивным и в ближайшее время стоит ожидать снижения котировок базовых металлов. Возможные риски несколько преувеличены, но столь сильный рост делает все более вероятной техническую коррекцию, сигналом к которой служит возросшая волатильность.

06.03.2007 на NYMEX драгоценный металл достиг нового рекорда $995,2 за унцию, после чего цена упала до $978. Говорить о полноценной коррекции пока рано, сначала должен быть превзойден уровень $1 тысячу за унцию. Апрельский фьючерс на золото закрылся на отметке $977,30 за унцию. Стоимость серебра на спот к закрытию составила $20,22 за унцию. Апрельский фьючерс на серебро закрылся на уровне $20,225 за унцию. Стоимость платины на спот к закрытию составила $2166,00 за унцию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое