19 марта 2008

Рейльян жил не по доходам

Выяснилось, что расходы Виллу Рейльяна превышали его доходы, сообщает Aripaev.

Из постановления о частичном закрытии Госпрокуратурой уголовного производства по подозрению Виллу Рейльяна и Андреса Сарри в земельном обмене следует, что Виллу Рейльян жил не по доходам.

В ходе досудебной бухгалтерской экспертизы, Госпрокуратура пришла к выводу, что прибыль, указанная Виллу Рейльяном в декларациях за 2000, 2002-2004, 2006, 2007 годы и поступления на его банковский счёт меньше, чем действительные расходы, указанные в представленных на экспертизу материалах. Тем самым, Рейльян предоставил информацию о полученных из неизвестных источников доходах, из которых он мог оплачивать поездки Андреса Сарри.

Прокуратура пришла к выводу, что собранные в ходе досудебного производства доказательства не опровергают утверждения Сарри, что Рейльян оплачивал поездки наличными деньгами.

На вопрос, будет ли проведено отдельное расследование по вопросу неизвестных денежных источников Рейльяна, пресс-секретарь Госпрокуратуры Кристийна Херодес ответила, что прокуратура уже отослала всю информацию и в дальнейшем с вопросами надо обращаться непосредственно к Рейльяну. «Вот это вам надо спросить у Виллу Рейльяна. Все обстоятельства, связанные с частичным закрытием уголовного производства, были отправлены. Мне нечего добавить», - отметила Херодес по телефону, но вопрос, продолжится следствие или нет, ответ так и не был получен.

Самое читаемое