31 марта 2008
Поделиться:

Спасение девелоперов

Председатель фракции Партии реформ Кейт Пентус начала активную пропаганду спасения попавших в затруднительное положение девелоперов за счёт Таллинна. Пентус развивает схему под флагом оказания помощи вынужденным квартиросъёмщикам.

В газете Aripaev от 25 марта Пентус выдвинула предложение о покупке Таллинном квартир на сумму 1,7 млрд. крон. Интересно, почему она с таким упорством советует столице инвестировать в рынок недвижимости, цены на котором стремительно падают?

Скорее всего, в игру вступают какие-то скрытые причины. В СМИ выходит много материалов о продолжающемся спаде цен на недвижимость, его влиянии на банковские кредиты и общий экономический спад. Специалисты рекомендуют подождать с покупкой или, по крайней мере, снизить цену. Пентус же рекомендует покупать всё подряд, немедленно и много.

Чтобы найти аргументы в поддержку своего предложения Пентус раскритиковала план Таллинна сдавать вынужденным квартиросъёмщикам квартиры в аренду, хотя именно сдача квартир в аренду менее рискована в условиях ненадёжного рынка. Почти каждый день поступает информация о новых скидках, льготах и принудительных продажах. Тогда как 15 января, а потом и 25 марта Пентус для покупки одного того же количества квартир предлагает выделить 1,7 млрд. крон.

На самом деле стратегия Пентус проста: в поведении городской управы нужно найти аспекты, которые можно убедительно раскритиковать, и под этим прикрытием начать подвигать свою схему помощи лояльным партии Реформ девелоперам.

Если бы в Таллинне решения принимала Пентус и она решила бы за счёт городского бюджета претворить в жизнь схему спасения девелоперов, то каким образом она бы разъяснила общественности свой выбор конкретных фирм, у кого бы за 1,7 млрд. крон выкупались квартиры?

Autor: Лаури Лааси

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое