"Так как Русский театр находится в Эстонии,
то эстоноязычному директору немного проще общаться с министерствами,
бизнесменами, общественными организациями, меценатами и т.д.", - сказал член
правления Русского театра Яанус Кукк в он-лайн интервью для dv.ee.
Кукк добавил: "не думаю, что вопрос языка и национальности настолько важен, чтобы о нем все время говорить".
По словам Кукка, за последнее время были существенно повышены зарплаты, (так как средняя зарплата актеров Русского театра была меньше, чем средняя зарплата по стране) скорректирована структура, люди стали знать и понимать свои обязанности. "Проблема была в том, что ремонт длился долго и театр не мог играть на своей сцене, дохода не было, порой принимались неправильные решения. К тому же, что самое главное, часто происходили изменения в репертуаре, ожидания публики не оправдывались, люди перестали доверять театру. Проблемы, которые возникли за последние несколько лет, нельзя решить за несколько месяцев", - говорит он.
Русский театр не перестает искать новые лица и новые таланты. Сегодня нанибольшая потребность именно в молодых актерах. "Театру нужны молодые актеры, и именно их мы и приглашаем", - подтверждает Кукк.
Статья продолжается после рекламы
В следующем сезоне в Русском театре будут работать и знакомые нашей публике режиссеры, такие как Юрий Еремин, Николай Крутиков, Михаил Бычков, Елена Долгина.
Три цели, которых Кукк планирует достичь к 2011 году.
1. Сильный репертуар.
2. Хорошо работающий коллектив.
3. Отсутствие долгов.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?