22 апреля 2008
Поделиться:

Прогнозы глобального экономического краха слишком преждевременны

Сегодня на инвестиционном семинаре Evli аналитики подтвердили, что благодаря продолжающемуся экономическому росту развивающихся рынков, а также стремительно увеличивающимся резервам, прогноз о глобальном экономическом крахе слишком преждевременный, передаёт Evli.

Значительного роста можно ожидать в сферах – энергетики, продовольствия и инфраструктуры. Руководитель дивизиона по управлению имуществом Evli Вейко Марипуу отметил: «Географически условия роста особенно благоприятны в России, Индии, Северной Африки и Бразилии, которые смогут использовать доходы от продаж нефти для крупных инвестиций».

Анализ мировых рынков акций Evli показал, что у инвесторов определённо негативные настроения. В то же время глобальную экономику ожидает спад. Однако, до тех пор, пока экономики развивающихся стран по-прежнему сильные, глобального экономического спада не стоит ожидать. Поскольку валютные зоны рынков акций популярны, к тому же настроения инвесторов ухудшается, риски падения лимитированы. "Мир находится на пороге крупнейшего бума инвестиций в инфрастуктуру. В ближайшие годы планируются значительные капиталовложения в строительство аэропортов, железной дороги, телекоммуникационных сетей и рафинированных заводов, которые, согласно прогнозам, достигнут 21 триллиона долларов», - объясняет стратег по управлению имуществом Пеэтер Коппель.

Быстрое изменение привычек питания в развивающихся странах, помешательство на битопливе, ошибки сельхозполитики и низкие цены на некоторые виды сельхозсырья являются основанием для возникновения возможной многолетней положительной тенденции», - добавил Коппель.

Говоря об энергетическом секторе, Пеэтер Коппель отметил, что в то время, когда цена на нефть перевалила за 115 долларов за баррель, энергетический сектор до сих пор является хорошей инвестицией. Даже если цена на нефть снизится до 70 долларов за баррель, страны-производители накопили достаточно резервов и более низкая стоимость нефти означает для них неплохие доходы.

Поделиться:
Самое читаемое