23 апреля 2008
Поделиться:

Работникам Tallink запрещено читать dv.ee?

На форум dv.ee поступила информация о том, что работникам Tallink запрещено читать dv.ee. Мы решили это проверить…

Не секрет, что многие работодатели блокируют возможность для своих работников заходить в чаты, MSN и на информационно-развлекательные порталы в рабочее время. Согласно поступившей на форум dv.ee информации, работники Tallink также лишены возможности заходить в MSN и на сайт dv.ee в рабочее время.

По словам Элен Ундрест, сотрудника одного из терминалов Tallink, инспекторы и старшие по смене строго следят за тем, чтобы в период обслуживания клиентов на экранах компьютеров работников терминала не были открыты посторонние сайты.

«Все зависит от компьютера, - говорит Элен Ундрест, - с одного рабочего места можно зайти, с другого - нет. Единственным абсолютным запретом, о котором мне известно, является MSN. В MSN не зайти ниоткуда. В пункте продажи билетов Tallink в Lasnamae Centrum один раз не смогла зайти на сайт dv.ee. Я думаю, что одной из причин, по которой сайты для нас закрыты, является также предотвращение попадания в компьютеры вирусов из интернета».

На просьбу dv.ee прокомментировать ситуацию руководитель отдела по связям с общественностью AS Tallink Grupp Луулеа Ляэне сообщила: «В Tallink отсутствует список запрещённой литературы. Однако, рабочее время предназначено все-таки для занятия своими прямыми обязанностями».

Поделиться:
Самое читаемое