25 апреля 2008
Поделиться:

Ансип: перенос Бронзового солдата был неизбежен

Согласно опросу Postimees премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что одним, двумя или тремя годами позже памятник всё равно пришлось бы перенести на Военное кладбище, но последствия могли быть, очевидно, хуже.

"Если ответить одним предложением, то самый большой урок из событий, произошедших в прошлом году, это то, что проблемы надо решать, пока они еще маленькие. А когда напряженность в обществе возрастает, трудно найти такое решение, которые полностью устраивало бы все стороны. Одним, двумя или тремя годами позже все равно пришлось бы принять решение перенести памятник на Военное кладбище, но последствия, вероятно, могли бы быть еще более тягостнее", - отмечает Ансип.

Согласно исследованиям, 80% всех иноязычных граждан Эстонии считают себя принадлежащими к эстонскому народу. Это указывает на то, что они чувствуют сильную связь между гражданством и страной. "Для процветания государства нужны все жители Эстонии. Мы слишком маленькая страна для того, чтобы быть чуждыми друг другу и не заботиться о развитии Эстонии. Каждый человек, независимо от его родного языка, нужен эстонскому государству", - объясняет Ансип.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое