Fortune 500 обнародовал в США свой
традиционный рейтинг компаний, для которых минувший год был самым неудачным.
Возглавил этот список «лузеров» американский автогигант General Motors.
Убытки GM в 2007 году составили фантастическую сумму в размере 38,73 млрд. долларов, сообщает
dp.ru. Аналитики объясняют гигантские потери рядом факторов, таких как рост цен на бензин и сырьевые материалы, а также жесткой конкуренцией со стороны Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса.
Не выдержал конкуренции рынка третий в США оператор мобильной связи Sprint Nextel, зафиксировавший убытки в размере 29,58 млрд. долларов. Замыкает «тройку» неудачников года Merrill Lynch с потерями в размере 7,77 млрд. долларов. На Уолл Стрит эта компания была самым крупным игроком на рынке жилищного кредитовании, принесшего быстрые прибыли и лопнувшего в прошлом году.
Всего в США 16 компаний объявили о том, что их потери по итогам прошлого года превысили порог в один миллиард долларов. Большинство из них связаны с автомобилестроением, строительным и риелтерским бизнесом и кредитованием.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.