30 апреля 2008
Поделиться:

Скромное открытие

Все мировые рынки сейчас "гуляют" возле ноля перед важным решением по ставке ФРС США, российские биржи решили не выделяться из "массы". На открытии снижаемся на символические сотые процента, передает DP.RU.

В лидерах роста с утра бумаги "Газпром нефти" (+2,11%) и "Новатэка" (+0,48%), поддержку которым оказывают новости о покупке "Газпромом"доли в "Газпром нефти" и контрольных пакетов акций "Арктикгаза" и "Уренгойла" у итальянских Eni и Enel. Сделку газовый монополист намерен осуществить либо через дочернюю "Газпром нефть" либо через "Новатэк".

В плюсе с открытия также акции "Ростелекома", дорожающие на 0,26%.

В зоне снижения пребывают вчерашние лидеры роста - РАО "ЕЭС" (-0,69%) и Сбербанк (-0,47%). Компанию им составляет ГМК "Норильский Никель" (-0,48%), бумаги которого с начала недели не покидают места в лидерах падения.

В минусе торгуются и бумаги нефтегазового сектора – "Роснефть" (-0,37%), "Сургутнефтегаз" (-0,10%), "Газпром" (-0,06%). Цены нефть продолжают снижаться и "растаивать" отечественные акции. Баррель "американской легкой" утром в среду стоит $115,83, согласно фьючерсу на июнь.

Индекс РТС в первые торговые минуты отходит от вчерашних уровней на 0,02% вниз и составляет 2126,12 пункта. Индекс ММВБ в это же время снижается на 0,21% и составляет 1664,78 пункта.

Подавляющее большинство аналитиков предрекают на сегодня вялую торговлю и фиксацию прибыли в конце дня. В 16:30 по московскому времени выйдут данные по ВВП США за первый квартал этого года, которые станут самым ярким моментом сегодняшней сессии. За три российских выходных дня мировым рынкам предстоит отыграть решение ФРС США по ставке, поэтому прогнозировать наше открытие 4 мая очень сложно.

"Если прогнозы участников рынка оправдаются и ставку снизят на 25 базисных пунктов, то, вероятно, рынки подрастут на подтверждении прогнозов, но особое внимание стоит уделить комментариям Бернанке, и в случае, если он укажет на угрозу инфляции, это может быть воспринято рынками негативно", - полагает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое