2 мая 2008
Поделиться:

Китайских детей продают в рабство, как капусту

Бедные районы Китая, включая юго-запад КНР, служат источниками рабского труда для процветающих регионов, таких, например, как южная китайская провинция Гуандун.

Тысячи детей в возрасте от 13 до 15 лет или еще моложе их собственные родители продают в рабство на тяжелую физическую работу на обжиг кирпичей и в шахты, сообщает point.ru со ссылкой на Reuters.

Одна из преступных групп орудовала в юго-западной провинции Сычуань, откуда дети, купленные словно "кочаны капусты" за гроши у обездоленных родителей, переправлялись к месту прохождения трудовой повинности за полдоллара в час в провинции Шаньси и Хенань.

Работать они обязаны, не покладая рук, не меньше 300 часов в месяц, то есть в среднем по 10 часов в сутки без выходных.

Не только детей рекрутируют на каторгу современные работорговцы, но и бедных крестьян, жителей с психическими заболеваниями и отклонениями, от кого с удовольствием избавляются нищие семьи.

В прошлом году китайские власти начали, было, кампанию в национальном масштабе по ликвидации рабовладельческих сетей найма и продажи, но воз и ныне там.

На каторжные работы попадают дети даже в 7- и 9-летнем возрасте. Причем, когда власти все же отыскивают их и пытаются выручить из рабства, они не хотят возвращаться домой, поскольку хорошо известны условия договора с работорговцами - семьи-то их продали добровольно, и преждевременное возвращение поставит их перед необходимостью выплатить долг и продолжать кормить "лишний рот".

Поделиться:
Самое читаемое