2 мая 2008
Поделиться:

Нарва планирует отгородиться

У западной границы Нарвы хотят поставить шлагбаум, чтобы дозировать въезд в город грузовиков и убрать с улиц транзитные фуры, простаивающие в очереди.

Очередь грузовиков, сутками ожидающих проезда к эстонско-российской границе, тянется как по Таллиннскому шоссе в Вайвараской волости, так и по его нарвскому участку, а затем по улице Раху - вплоть до ворот площадки-отстойника. Обочины этих городских дорог быстро разрушаются, а из-за перегороженной фурами проезжей части страдает безопасность движения, перелает "Северное побережье".

На протяжении многих лет регулированием транзитного проезда через Нарву занимается муниципальное акционерное общество "Транссервис-Н". По словам председателя правления Владимира Мижуя, теперь местной властью предложена новая идея: у западной границы города поставить ограничение на въезд для грузовиков и выдавать жетончики. Фуры перестанут стоять на городской улице, устраивая заторы, а поедут прямиком с загородного шоссе на площадку-отстойник по мере ее освобождения.

"В таком варианте для нарвитян есть только плюсы. Но минусы - для Вайвараской волости: хвост очереди удлинится еще на 50 машин. Кроме того, никак не будет облегчена участь водителей, ожидающих на загородном шоссе своей очереди", - сказал "Северному побережью" Мижуй.

По предварительным подсчетам, содержание пункта пропуска у въезда в Нарву будет обходиться городскому бюджету по меньшей мере в 650 тысяч крон в год. По словам Мижуя, новым пунктом пропуска станет оперировать, скорее всего, возглавляемое им муниципальное АО.

Поделиться:
Самое читаемое