7 мая 2008

Спор об оккупации дался нелегко

Финская журналистка Леэна Хиетанен, обвинившая Эстонию в апартеиде и назвавшая оккупацию мифом, была уволена из нескольких финских газет за свои радикальные взгляды.

В своем блоге журналистка рассказывает о себе следующее: "Я работала в Эстонии с 1993 года, среди прочего на BBC Worldi и Bridge News. В порядке исключения помогала и русским газетам, например, "Эстонии" и "Молодежь Эстонии". Но главной работой было сотрудничество с Kauppalehti и Turun Sanomat, куда я писала новости об Эстонии.

Из Kauppalehti меня выгнали, когда я сказала по российскому телевидению, что в Эстонии концентрационный лагерь. Из Turun Sanomat меня уволили через год, после того, как я написала, что Финляндия устанавливает в Эстонии и Латвии государства апартеида", передает портал Delfi.ee

Из своей более ранней карьеры Хиетанен называет статью в Helsingin Sanomat, в которой она обругала спектакль, поставленный театральным критиком Юккой Кайава.

Напомним, что Финляндия находится на четвертом месте по свободе слова в рейтинге организации "Репортеры без границ". Исландия и Норвегия разделяют между собой первое место. На третьем месте Эстония и Словакия. За ними идут Финляндия, Бельгия и Швейцария.

Самое читаемое