8 мая 2008
Поделиться:

Европа и США приветствуют повышение доллара

США и Европа объединены единым желанием увидеть укрепление доллара по отношению к евро, заявили Financial Times высокопоставленные официальные лица. Они приветствуют недавнее повышение курса доллара к европейской валюте, который достиг в среду 6-недельного максимума по отношению к евро.

При этом официальные лица озабочены тем, что участники валютного рынка обращают слишком много внимания на краткосрочные экономические проблемы и кредитный стресс в США, а не на среднесрочные перспективы экономик Америки и Европы, сказал высокопоставленный представитель правительства США, передают finmarket.ru.

По мнению чиновников Евросоюза, нынешний уровень курса евро к доллару вреден и для США, и для Европы. Политики хотели бы избежать ситуации, когда доллар опустится слишком низко, перед тем как он поднимется вновь, после того как инвесторы осознают, что США не движутся к депрессии, а экономика Европы тоже начинает немного слабеть. Резкие колебания валют могут породить нестабильность на финансовом рынке.

Доллар достаточно стабильно падает с 2002 года. С пика 82,7 цента за евро он упал до 1,59 долларов, сейчас его курс составляет 1,53 долларов. С 2000 года страны G7 не предпринимали скоординированных интервенций на мировом валютном рынке.

Поделиться:
Самое читаемое