12 мая 2008
Поделиться:

Налоговый департамент недополучил налогов на 120 млн

Налогово- и таможенный департамент за первые три месяца 2008 года провёл более 3400 налоговых проверок и установил, что предприятия не доплатили налогов на 120 млн крон.

«Самые крупные нарушения, которые были обнаружены в результате проверок, были связаны с отражением фиктивных счетов», сообщил руководитель контрольной службы Налогово- и таможенного департамента Эгон Веэрмяэ.

В борьбе против налоговых махинаций налоговый управляющий обнаружил в течение первого квартала 183 случая, когда лица, которые хотели войти в состав регистра налогоплательщиков, не вели в действительсности предпринимательскую деятельность. Из Регистра также были исключены 1400 предприятий, которые не вели какой-либо экономической деятельности.

К тому же в течение первых трёх месяцев 2008 года из регистра Налогово- и таможенного департамента были удалены 3900 предпринимателей-физических лиц, которые на самом деле не занимаются предпринимательством. В борьбе против зарплат в конвертах Налогово- и таможенный департамент в первом квартале предпринял предупредительные меры. Налоговый контроль выбрал 1000 предприятий с высоким риском зарплат в конвертах. Предприятиям было разосланы письма, в которых сообщалось о слишком низких зарплатах персонала по сравнению со средней по региону и роду деятельности, что может указывать на неофициальные выплаты работникам указанных предприятий.

На сегодня департамент исследует порядок налоговых выплат вышеупомянутых предприятий. Если предприятия не приняли во внимание предупреждения, то чиновники начнут налоговые проверки.

По словам Эгона Веэрмяэ, в качестве позитивного факта необходимо признать, что эффективность налоговых проверок по-прежнему достигает 80%. В последующие месяцы налоговый управляющий продолжит проверять фирмы: «Безусловно, мы продолжим борьбу с налоговым мошенничеством, для чего необходимо бороться также и с фабриками по выставлению счетов, а также проверять их пользователей. Большего внимания по-прежнему заслуживают фирмы – плательщики зарплат в конвертах. В отношении их, мы планируем увеличить число налоговых проверок».

Поделиться:
Самое читаемое