Сегодня на конференции TRANSESTONIA 2008,
руководитель Союза крупных предприятий и председатель правления порта Силламяэ
Тийт Вяхи заявил, что дефицит бюджета был предрешён апрельскими событиями.
Сразу после апрельских событий Вяхи назвал Ансипа главой города Глупова. "Ансип считает, что транзит нам не нужен. А сегодня мы слышали от представителей министерств, что транзит является частью экономики. Значит транзит все-таки необходим?», - отметил Вяхи.
Вопрос переноса Бронзового солдата обсуждается уже 15 лет. Но ни одно правительство на это не решалось. «Мы знаем, что память о второй мировой войне затрагивает практически каждую русскую семью. Но нам сказали, что там похоронены мародеры. После реакции России, эстонский транзит сократился на 40%», - сказал Тийт Вяхи.
По словам Вяхи, до апрельских событий согласно опубликованным данным, транзит составляет 20-30% ВВП, а после апрельских событий говорилось только 1%. Прямые потери в бюджете составили 5-6 миллиардов крон, но еще имеется и секундарный урон. «Нет материалов для строительства, блокируется продажа товаров в Россию. Это может привести к урону в 15 – 30 миллиардов крон», добавил он.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ольга Григорьева
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.