Artikkel
  • Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Медведев прекратил войну и поднял рынок

    Российские биржи вышли в плюс на заявлении президента страны Дмитрия Медведева о завершении «операции по принуждению грузинских властей к миру». Бурным ростом отличаются акции полугосударственных компаний.

    «На основании вашего доклада я принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру», - заявил Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым.
    На словах президента индекс РТС рванул вверх на 3,53% до отметки в 1804,41 пункта, индекс ММВБ взлетел на 3% до уровня в 1454,66 пункта, передаёт dp.ru.
    Наибольшим ростом среди ликвидных бумаг отличаются акции Сбербанка (+4,87%), «Газпрома» (+4,71%), «Роснефти» (+3,04%) и ВТБ (+2,78%). Из «неликвида» бурный рост демонстрирует ОГК-1 (+10,43%) на новости о том, что нефтяная ТНК-ВР поможет генкомпании реализовать инвестиционную программу.
    Также хороший рост показывает «Белон» (+8,19%), «Полиметалл» (+6,42%) и «Лукойл» (+2,29%). «На назах» продолжают торговаться «Распадская» (-2,00%) и ГМК «Норильский никель» (-0,45%). Последний страдает из-за междоусобной войны главных акционеров компании – Владимира Потанина и Олега Дерипаски.
    УТРОМ. Российские биржи вновь открываются в минусе. Военный конфликт в Южной Осетии и падение цен на нефть ведут вниз все наиболее ликвидные акции. Безудержным ростом на открытии отличаются лишь бумаги производителя серебра и золота «Полиметалла» (+8,80%). При этом цены на драгоценные металлы снижаются, также как и акции крупнейшего золотодобытчика в России компании «Полюс Золото» (-2,00%).
    В красной зоне все «гиганты рынка» – «Роснефть» (-2,11%), ГМК «Норильский Никель» (-2,03%), «Лукойл» (-1,92%), ВТБ (-1,77%), «Сургутнефтегаз» (-1,66%), Сбербанк (-1,50%), «Газпром» (-1,39%).
    Цена на нефть за ночь вновь сильно просела, что в условиях «военной угрозы» еще больше печалит российские бумаги. На открытии наших торгов баррель марки «американской легкой» стоит $113,66, цена за баррель английской марки Brent составляет $112,84. Индекс РТС к утру снизился на 0,35% и составил 1736,81 пункта, индекс ММВБ в то же время падает на 1,37% до отметки в 1392 пункта. «Технически: индекс ММВБ закрепился на уровне 1400, индекс РТС - на 1700, - они-то и станут полем боя на ближайшее время. В среднесрочной перспективе серьезного отскока вверх ждать не стоит — вероятнее всего рынок завалится в боковой тренд, который будет длиться как минимум до конца военных действий в Осетии», - полагает аналитик ИГ «Октан» Максим Чернега.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
«Газпром» не выплатит дивиденды впервые с 1998 года Акции обвалились на 30%
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
Мертсина: перспективы розничной торговли стремительно ухудшаются
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.