12 августа 2008

Россия: прощай оружие?

Несмотря на полученный от президента России приказ о прекращении огня, вооруженные силы РФ обещают адекватно ответить на повторную агрессию со стороны Грузии.

Вооруженные силы России дадут адекватный ответ на какие-либо акты агрессии грузинских вооруженных сил в отношении миротворцев или мирного населения, несмотря на прекращение операции по понуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта сообщает rbc.ru.

Об этом сообщил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

"Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили разведку, изучение сил, возможностей и потенциальных намерений грузинских вооруженных сил", - подчеркнул он.

По словам А.Ноговицына, столкновения за минувшие сутки не прекращались, грузинские военные подразделения отступили за пределы Южной Осетии и частично перешли к обороне. 11 августа 2008г. активные боевые действия в районе Цхинвали не велись, но артиллерийские подразделения вооруженных сил Грузии проводили в ночное время "беспокоящий артиллерийский обстрел Цхинвали, миротворцев и колонн, следующих к и от столицы Южной Осетии".

Добавим, что, по словам А.Ноговицына, все военнослужащие, участвующие с российской стороны в боевых действиях в Южной Осетии, являются контрактниками. Он сообщил, что в зоне конфликта находятся "только специалисты, которые, отслужив по призыву, получили военную специальность и, заключив соответствующий контракт, привлекаются как специалисты своего дела".

"Военнослужащих неподготовленных, пришедших в армию по призыву, в этой группировке нет", - подчеркнул А.Ноговицын. Также он заявил, что к миротворцам, по сравнению с другими военнослужащими, предъявляются особые требования, поэтому с ними проводятся дополнительные занятия.

Самое читаемое