Российские газеты уверяют, что с
завершением военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта политическая
борьба в регионе не прекратится. Под большим вопросом, например, остается
будущее отношений Москвы и Тбилиси.
Так, источник газеты "Коммерсантъ" во внешнеполитическом ведомстве России отметил, что Москва не возражает против пребывания Михаила Саакашвили на посту президента Грузии. Однако "больше в России ему никто не подаст руки". Это значит, что в дальнейшем всеми контактами между двумя странами придется заниматься исключительно зарубежным дипломатам, передает rbc.ru.
Неясной остается и судьба российской миротворческой миссии на Кавказе, а также вопрос об уголовном преследовании военных преступников. По крайней мере приезжавший в Москву президент Франции Николя Саркози по всем этим темам отвечал весьма уклончиво.
Также источники "Коммерсанта" считают, что одним из итогов военного конфликта может стать исключение России из Совета Европы. Об этом заявила вице-спикер парламента Эстонии Кристина Оюланд. Это уже будет вторая попытка лишить РФ членства в этой организации после событий в Чеченской Республике.
Статья продолжается после рекламы
Газета "Время новостей" приводит слова грузинского пленного танкиста, который рассказал о том, что произошло в первый день войны. По его словам, уже в первый день войны танкистам было объявлено о взятии Цхинвали, после чего от грузинского командования поступил приказ войти танкам в город. Это привело к тому, что бронетехника попала под обстрел гранатометов. Оказавшиеся в ловушке танкисты при этом стреляли по мирному населению, в том числе и по врачам.
"Российская газета", в свою очередь, отмечает результаты опроса общественного мнения, посвященного событиям в Южной Осетии. Издание отмечает, что почти три четверти населения поддержали российское правительство, а более 90% опрошенных заявили, что наша страна должна защищать своих граждан в любой точке мира.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.