Российский рынок акций сегодня открылся в
неслабом «минусе». В течение дня он продолжит снижение, и каких-либо поводов для
оптимизма пока не наблюдается.
Основным негативным фактором для российского рынка стало отрицательное закрытие американских индексов накануне, передаёт
dp.ru. Еще один неприятный момент - дешевеющая нефть. Цена на октябрьский фьючерс марки Brent опустилась до $111,94 за баррель. Индекс РТС в начале торгов потерял 1,32% и опустился до отметки 1754,86 пункта, индекс ММВБ снизился на 2,10% до 1418,18 пункта.
Банковский сектор, находившийся в лидерах роста вчера, сегодня начал торги с падения котировок: Сбербанк (-2,64%), ВТБ (-1,17%). Инвесторов испугали проблемы американского финансового сектора, а именно новость о возможной национализации крупнейших ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac.
На фонепадающих цен на нефть неуверенно чувствует себя и нефтегазовый сектор, продолживший нисходящее движение вчерашнего дня. Акции «Газпрома» на открытии подешевели на 2,59%, «Сургутнефтегаза» – на 2,46%, «Газпромнефти» – на 2,94%, «Лукойла» – на 1,92%. Снизились и котировки акций ГМК «Норильский Никель» - минус 0,76%.
Статья продолжается после рекламы
«С обжитымв последнее время уровнем 1800 пунктов по индексу РТС нам, скорее всего, придется на время проститься», - рисует мрачную картину аналитик «Ренессанс-Онлайн» Денис Филиппов. В первой половине дня он ожидает снижения рынка на 1-2%, после чего не исключает некоторую стабилизацию.
Аналитик рекомендует инвесторам с осторожностью подходить к подбору в портфели «фундаментально привлекательных ликвидных бумаг». «Вполне вероятно, что уже к концу этой недели они окажутся на еще более привлекательных для покупки ценовых уровнях», - считает Денис Филиппов.
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.