22 августа 2008 в 14:23

Партия зелёных: Ансип отводит внимание от проблем

Комментируя предложение премьер-министра Андруса Ансипа об обнародовании состояния банковских счетов госслужащих, лидер «зеленых» Эстонии Марек Страндберг заявил, что в нынешней ситуации, когда в стране столько кричащих проблем, это просто неуместно.

«Очевидно, премьер-министр хочет этим отвлечь внимание от главного, коим являются многочисленные экономические и социальные проблемы. В сложных ситуациях правители практиковали это и раньше, причем это совершенно осознанный шаг», - утверждает Странберг.

Для наблюдения за деятельностью чиновников, по его словам, в Эстонии сейчас имеется правовое пространство, и нет необходимости в обнародовании их банковских счетов, передаёт Postimees. «Это было бы крайне популистской и совершенно бесполезной деятельностью. Я даже не верю, что это вообще интересует большую часть жителей Эстонии», - считает депутат Страндберг.

Вместо того, чтобы искать врагов среди госчиновников, по словам Страндберга, глава правительства мог бы заняться, например, ухудшающейся конкурентоспособностью экономики. В Департаменте конкуренции, по его словам, полно свободных рабочих мест, а в известных отраслях раскинулись единичные предприятия. Необходимо повысить веру людей в будущее, предложив конкретные меры оживления экономики.

«Есть опасность того, что предстоящей зимой люди в определенных регионах будут голодать, а мы тут в Таллинне занимаемся доходами чиновников», - негодует Страндберг.

Самое читаемое