Азиатские фондовые рынки продолжают
снижение в пятницу, что может привести к падению сводного индекса MSCI Asia
Pacific по итогам уже четвертой недели подряд.
В лидерах снижения оказались бумаги финансового сектора из-за возросших опасений относительно ситуации на кредитном рынке. Также снижаются котировки нефтеперерабатывающих компаний и авиаперевозчиков, которые негативно реагируют на увеличение стоимости нефти, передаёт finmarket.ru.
Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился к утру на на 0,7% - до 122,05 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 100,22 пункта (0,79% - до 12651,99 пункта. Тайваньский Taiex приподнялся к этому времени на 4,27 пункта (0,06% - до 6922,75 пункта. Южнокорейский индекс Kospi потерял 23,8 пункта (1,57% и составил 1488,79 пункта. Сингапурский STI повысился на 3,96 пункта (0,15%) до 2717,43 пункта. Китайский CSI 300 просел к утру на 73,52 пункта (3,01% и составил 2370,46 пункта.
Котировки акций Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., второго по капитализации банка Японии, понизились на 2,9%, возглавив падение в финансовом секторе, после того, как Citigroup Inc. объявил, что он ожидает увеличения кредитных потерь среди банков США. Акции самого крупного корейского банка Kookmin подешевели на 4,9%.
Стоимость бумаг GS Holdings Corp., оператора второго по величине нефтеперерабатывающего завода в Южной Корее, сократилась на 2% вслед понижением рейтинга его акций аналитиками Goldman Sachs.
Цена акций Korean Airlines Co., самого крупного в стране авиаперевозчика, снизилась на 4,1% в результате максимального за два месяца скачка нефтяных цен в предыдущий торговый день. Бумаги Quantas Airways Ltd., ведущей австралийской авиакомпании, потеряли в цене 1,4%.
С другой стороны, продолжают расти котировки добывающих компаний. Так, стоимость акций BHP Billiton Ltd., крупнейшей горнорудной компании мира и ведущей нефтедобывающей компании в Австралии, подскочила на 3%. Бумаги Rio Tinto Group, входящей в тройку крупнейших в мире горнодобывающих компаний, подорожали на 3%.
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.