28 августа 2008 в 14:55

От экономического спада может спасти только ...секс

Вчера в моём почтовом ящике появилось воззвание одного известного интернет-маркетолога, в котором говорилось, что Эстонии можно помочь выплыть, если ... больше заниматься сексом. Мне понравилась эта мысль в качестве фактора, реанимирующего экономику. Тем более, что экономика Эстонии постепенно опускается на дно, а творческий подход ещё никому не повредил.

На серьезность положения указывает и свежее исследование, проведённое Eurostat. По последним данным, к 2035 году население Эстонии сократится на 7,2% и к 2060 году на 15,4%.

Из того же самого исследования можно вычитать, что в отличие от постоянно сокращающегося населения Эстонии, в 13 странах ЕС ожидается наоборот, значительный прирост населения.

Если в январе этого года в ЕС проживало 495 млн. человек, то к 2035 году эта цифра увеличится до 521 млн. Хотя, к 2060 году ожидается регрессия до 506 млн. В период с 2008 по 2060 год численность населения сократится в 14 и увеличится в 13 странах. В соответствии с прогнозами, быстрее всего будет расти количество жителей на Кипре (+66%), в Ирландии (+53%), Люксембурге (+52%), Великобритании (+25%) и Швеции (18%). Наибольшее сокращение населения ожидается в Болгарии (-28%), Латвии (-26%), Литве (-26%), Румынии (-21%) и Польше (-18%). Показатели по Эстонии не были приведены, но стояло, что в 2060 году в Эстонии будет проживать 1,13 человек (в 2008 году этот показатель был 1,34 млн.)

Попробую же наивно и эмоционально развить мысль, как секс может спасти нас от экономического спада.

Во-первых, если жители страны не будут заниматься сексом и рожать детей, то через несколько десятилетий у нас не будет рабочей силы и в Эстонию переедут китайцы, негры, мусульмане - не то, чтобы я имела что-нибудь против них, но я беспокоюсь о будущем своей страны и своего народа. Только вчера BLRT сообщил, что хочет привезти из Китая специалистов. Также я с ужасом вспоминаю слова финского криминолога и правоведа Йохана Бекмана о том, что через десять лет Эстония исчезнет ка государство.

Во-вторых, если не заниматься сексом и не рожать детей, то работающие сейчас в поте лица люди моего возраста в будущем останутся без государственной пенсии или до пенсии никто не будет доживать.

В-третьих, если не заниматься сексом и не рожать детей, то вырастут разные налоги, которые государство повесит на нас же. Уже сейчас рассматривается введение налога на бездетность, не говоря уже об автомобильном налоге и замораживании снижения подоходного налога.

В завершение я хочу сказать: действуйте по моим словам, а не поступкам, поскольку я официально не замужем и у меня нет детей.

Autor: Анника Матсон

Самое читаемое