В своём блоге член Рийгикогу Марко
Михкельсон пишет, что Россией управляют офицеры КГБ, не выбирающие методов при
расширении сферы влияния России – начиная с воздействия на запад большими
деньгами и завершая обычным популизмом.
Михкельсон приводит пять внешнеполитических целей президента РФ Дмитрия Медведева, перечисленных вчера им журналистам: Кремль хочет усилить своё влияние как поблизости от своих границ, так и в других, более отдалённых странах. Грузия является только первым шагом на этом пути.
Игра Москвы основана на надежде, что Запад никак не может прийти между собой к согласию и на него легко влиять «большими деньгами». Также Россия уверена, что авторитарная система власти эффективнее и способна быстрее реагировать. В то же время нельзя забывать, что Россией управляют офицеры КГБ, которые для достижения своих целей могут применять в неограниченном количестве и, как они считают, безнаказанно, любые средства воздействия, начиная от СМИ и завершая полонием.
По словам политика, мы должны быть готовы к тому, что в ближайшие годы Кремль попытается существенно увеличить своё политическое влияние в странах Балтии, пытаясь одновременно оторвать нас от опор западного мира. По сути, Медведев во всём мире превратил русских в потенциальную «пятую колонну» (верю, что сами русские от этого не в восторге). Это означает, что в наибольшей зоне опасности находятся именно Эстония и Латвия.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?