1 сентября 2008 в 13:32

Михкельсон: Россией управляют офицеры КГБ

В своём блоге член Рийгикогу Марко Михкельсон пишет, что Россией управляют офицеры КГБ, не выбирающие методов при расширении сферы влияния России – начиная с воздействия на запад большими деньгами и завершая обычным популизмом.

Михкельсон приводит пять внешнеполитических целей президента РФ Дмитрия Медведева, перечисленных вчера им журналистам: Кремль хочет усилить своё влияние как поблизости от своих границ, так и в других, более отдалённых странах. Грузия является только первым шагом на этом пути.

Игра Москвы основана на надежде, что Запад никак не может прийти между собой к согласию и на него легко влиять «большими деньгами». Также Россия уверена, что авторитарная система власти эффективнее и способна быстрее реагировать. В то же время нельзя забывать, что Россией управляют офицеры КГБ, которые для достижения своих целей могут применять в неограниченном количестве и, как они считают, безнаказанно, любые средства воздействия, начиная от СМИ и завершая полонием.

По словам политика, мы должны быть готовы к тому, что в ближайшие годы Кремль попытается существенно увеличить своё политическое влияние в странах Балтии, пытаясь одновременно оторвать нас от опор западного мира. По сути, Медведев во всём мире превратил русских в потенциальную «пятую колонну» (верю, что сами русские от этого не в восторге). Это означает, что в наибольшей зоне опасности находятся именно Эстония и Латвия.

Самое читаемое