8 сентября 2008 в 7:52

Битвы экстрасенсов Эстонии за 100 000 крон

Эстонские и русские экстрасенсы сойдутся на ринге испытаний в новом телевизионном проекте на Канале 2. Новая телепередача "Проверка ясновидящих" ("Selgeltnagijate tuleproov") впервые выйдет в эфир в среду, 11 сентября.

Передача снималась по формату российской программы "Битва экстрасенсов".

Множество людей с экстрасенсорными способностями из разных частей Эстонии приехали на отборочный тур программы. В результате предварительного соревнования было выбрано 10 лучших предсказателей, пишет delfi. Каждую передачу участники должны решать 3 задания. Сражаются маги и гадалки не только за свое доброе имя, но и за денежный приз в 100 000 эстонских крон.

Создатели передачи ожидают увидеть в рядах своих зрителей не только эстонскую, но и русскую публику, так как среди ясновидящих участвующих в программе, есть как эстонцы, так и русские. Одна из самых ярких участниц проекта — русская девушка Настя из Таллинна.

"Это опасный, но интересный проект, — признается режиссер программы Алёна Суржикова. — Человеку всегда нужно, то что он непонятно, недоступно, необъяснимо. Ставить себе на первый взгляд невыполнимые задачи, и несмотря на все сложности находить решения — это сущность Человека. Все мы в какой-то степени обладаем даром. Мать телепатически чувствует связь со своим ребенком, любой человек предчувствует опасность. Многие люди не обращают внимания на знаки, которые им посылает судьба, однако если уметь слушать себя и верить свой интуиции, то можно избежать множества неприятных ситуаций. Чудеса бывают! В этом убедились даже самые скептически настроенные люди выступающие экспертами в нашем проекте".

Одним из главных экспертов программы стал популярный телеведущий Вахур Керсна, который долгое время делал передачу "Очевидец". Известный в эстонских кругах фокусник и иллюзионист Юрген Вебер так же принял участие в проекте в качестве эксперта. Эстонскому зрителю хорошо известны его фокусы и чудесные превращения по телешоу "Фокусник", которое более года шло по телевидению.

Главный продюсер программы Айво Спичонок уже несколько лет думал о создании такого проекта в нашей стране: "В Эстонии люди всегда интересовались потусторонними силами, может быть потому что все мы были когда-то язычниками. Начатый проект — это попытка осознать ту грань, которая лежит между зримым и незримым миром. Метафизика существует на ряду с физикой, однако многие метафизические явления мы не можем объяснить просто с помощью формул или уравнений. Если вы не верите в экстрасенсов и магов, если вы думаете, что видеть через стену невозможно, то посмотрев нашу программу вы поменяете свою точку зрения".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое