8 сентября 2008

Ида- Вируская центральная больница расширяется

Целевое учреждение Ида-Вируская Центральная Больница начинает переговоры с Министерством социальных дел, чтобы получить из структурных фондов ЕС средства для постройки корпуса активного лечения.

«Нет ни одной причины для жителей Ида-Вирумаа и больницы, по которой стоило бы откладывать начало строительства. Поэтому со своей стороны сделаем всё, чтобы проект был профинансирован», - член правления Ида-Вируской Центральной Больницы Тармо Баклер.

4 сентября на заседании правительства был одобрен план инвестиций, где евроденьгами поддерживается строительство пристроек Северо-Эстонской Региональной Больницы и Клиники Тартуского Университета. Так как из сообщения пресс-службы Министерства социальных дел выяснилось, что из денег, выделенных на инвестиции структурными фондами ЕС, часть осталась нераспределенной, то было решено рассмотреть проект Ида-Вируской Центральной Больницы, стоящий в списке ходатайств на третьем месте, передаёт пресс-служба целевого учреждения больницы. По словам заместителя канцлера по делам здравоохранения Иви Нормет, нераспределенными осталось около 200 млн крон, поэтому следует снова рассмотреть возможности проекта Ида-Вируской Центральной Больницы.

«Что это для нас означает, выяснится, вероятно, в ближайшие недели, когда будут начаты переговоры с Министерством социальных дел», - прокомментировал Баклер слова заместителя канцлера. «Прежде всего, пересмотрим расходы по проекту, возможно, что часть из них удастся перенести на будущее. Также подробно проанализируем возможности займа и самофинансирования Ида-Вируской Центральной Больницы и увеличим своё участие в проекте», - добавил он.

Планируемая стоимость первоочередного строительства корпуса активного лечения ЦУ Ида-Вируская Центральная Больница составляет 360 млн крон. Из средств структурных фондов ЕС больница ходатайствует 235 млн крон. У Ида-Вируской Центральной Больницы (вне лечебных учреждений Таллинна и Тарту) наибольший регион обслуживания, в зависимости от специальности от 100000 до 170000 жителей. В больнице работает около 1000 человек, из них 150 врачей.

Самое читаемое