8 сентября 2008 в 15:03

ЭЖД теряет свои грузы

Согласно статистическим данным, концерн Eesti Raudtee по железной дороге в августе перевёз почти 2 млн тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём перевезённого груза по ЭЖД снизился на 10%.

За последние полгода объём грузоперевозок по ЭЖД значительно снизился.

Прошлогодние данные также основываются на последующем стремительном спаде, сообщает пресс-служба предприятия Eesti Raudtee.

Больше всего в августе перевезли нефти, а также сырьевой продукции, объёмы которых составили 1,36 млн тонн. В общей сложности было перевезено на 4,4% меньше, чем в прошлом году именно за счёт светлой сырьевой продукции. В то же время объём перевозок мазута был несколько в плюсе по сравнению с августом прошлого года. Сланец – второй крупнейший по объёму перевозок по ЭЖД продукт, его было перевезено 0,17 млн тонн, что на 34% меньше, чем в прошлом году.

В августе по железной дороге было перевезено 78 тыс. тонн сыпучих грузов, 61 тыс. тонн угля и 58 тыс. тонн чёрного металла. Однако и среди объёмы перевозок этих грузов в большей или меньшей степени отмечается спад.

Объём контейнерных перевозок в августе составил 1690 TEU, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 53%. За восемь месяцев нынешнего года по железной дороге было перевезено в общей сложности 17,11 млн тонн грузов, то есть на 9,85 млн тонн меньше, чем в прошлом году. От общего объёма перевозок по железной дороге 71% составляет перевозка нефти и сырьевой продукции. За год объём перевозок снизился уже почти на 26%. В течение августа 2008 года контейнеров по железной дороге было перевезено всего 15 100 TEU, и объём контейнерных грузоперевозок увеличился на 52%.

Самое читаемое