9 сентября 2008 в 12:25

Из Eesti Energia бегут руководители

С начала года ряды высших руководителей Eesti Energia покинули четыре человека – Яано Уйбо, Тийт Нигул, Маргус Уудам и Тоомас Нийнемяэ.

Все эти люди не случайные менеджеры, а проработавшие долгое время в энергетической компании профессионалы, возглавлявшие различные её подразделения. Первым ушёл в марте нынешнего года член правления Eesti Energia Тийт Нигул, отвечавший за сферу торговли и обслуживания именно под его руководством эстонская электроэнергия стала продаваться на энергетической бирже северных стран Nord Pool. В апреле уволился Яан Уйбо, который был финансовым директором и членом правления Eesti Polevkivi. В конце июля ушёл руководитель распределительной сети Jaotusvork OU Маргус Уудам. В сентябре сложит с себя полномочия руководителя Iru Elektrijaamad Тоомас Нийнемяэ.

В скупых сообщениях для прессы объясняется уход того или иного руководителя либо сменой места работы и сферы деятельности, либо лаконичной фразой «по собственному желанию».

Каковы причины таких кадровых изменений и какие последствия могут быть вы узнаете, прочитав завтрашний номер газеты "Деловые Ведомости".

Самое читаемое