Парламентская фракция Союза Отечества и Res
Publica решила сегодня, что при составлении бюджета на 2009 год следует
сохранить конкурентоспособность экономики Эстонии и не принимать решений,
которые навредили бы экономике, особенно в части экспорта.
«При составлении бюджета Эстония не может пилить сук, на котором сидит, государству предстоит составлять бюджет и в 2010 и в 2011 году, и если мы нанесем урон экономике сейчас, нам будет нечего делать в последующие годы», сказал председатель фракции IRL Март Лаар.
Исходя из этого фракция IRL решила не поддерживать предложений о повышении акцизной ставки на природный газ, довести налог с оборота на услуги по размещению до 18%, увеличить акцизную ставку на бензин, дизельное топливо и маркированное жидкое топливо. IRL считает, что повышение этих и возможных других акцизов не только ударит по кошельку людей, но и существенно уменьшит конкурентоспособность экономики Эстонии.
Союз Отечества и Res Publica по-прежнему убежден, что Эстонии следует сохранять бюджет на 2009 год в равновесии. Для этого следует критически пересмотреть запросы, превышающие предельные суммы министерств на сегодняшний день. При составлении бюджета правительство должно установить для себя четкие приоритеты, достигнутые на данный момент в коалиции договоренности дают дополнительно в бюджет несколько миллиардов крон. По мнению IRL, правительству следует сосредоточиться на том, как их распределить», сказал Лаар.
По его словам, очевидно, что для составления бюджета требуются ясные решения, потому что сейчас мы можем выбирать из двух возможностей, либо составить сбалансированный бюджет к сроку, либо нет. Для этого принятые сейчас меры должны быть действенными и позволять успешно справиться с бюджетами следующих лет.
«Если выяснится, что обговоренных сейчас дополнительных сумм будет недостаточно, то IRL готова рассмотреть другие возможности, касающиеся временного повышения какого-либо легко администрируемого, минимально задевающего предпринимательство и единого налога».
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.