16 сентября 2008 в 6:26

Нефть падает вместе с индексами

Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне в понедельник значительно понизились на фоне волнений в американской финансовой системе. На NYMEX и ICE баррель стоит меньше $100.

Нервная обстановка создалась из-за банкротства инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings Inc. и покупки корпорацией Bank of America Corp. другой крупнейшей инвестиционной компании США Merrill Lynch Co, передаёт dp.ru. По мнению аналитиков, одной из других причин снижения цены на нефть стали сообщения об урагане "Айк", который, вопреки худшим ожиданиям, не нанес значительного ущерба американской инфраструктуре по производству нефти в Мексиканском заливе.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $5,20 - до $92,38 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на $5,47– до $95,71 за баррель.

Тем временем власти США ждут скачка цен на нефть из-за последствий урагана "Айк". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне в Белом доме заявил президент Соединенных Штатов Джордж Буш. Он предупредил соотечественников, чтобы они готовились к тому, что цены будут "кусаться".

Самое читаемое