Artikkel
  • Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Нарвские власти игнорируют полицию

    Нарвское городское собрание не захотело обсуждать письмо из Идаской префектуры полиции о нарушении условий договора фирмой Fervesta Grupp, в результате чего городу был нанесен материальный ущерб.

    На прошедшей в четверг сессии Нарвского городского собрания оппозиционные депутаты призвали своих коллег ответить на письмо из окружной префектуры, которое поступило в горуправу 6 июня. Согласно письму, фирма Fervesta Grupp в течении нескольких лет предоставляла нарвской городской управе неверные данные об инвестициях, которые она должна была вкладывать в купленный у города объект.
    В 2001 году фирма приобрела у города так называемую гробовую, историческое здание, которое фирма Fervesta Grupp должна была привести в порядок, вложив в него 12 млн крон, передаёт Postimees. Таким было условие договора с городом. Как выяснило следствие, заказав строительную экспертизу, за 7 лет в здание было вложено не 5 мky, как уверяет фирма, а только 398 тысяч крон.
    Предложение оппозиционных депутатов внести этот вопрос в повестку дня заседания было отклонено председателем горсобрания Михаилом Стальнухиным. «Сначала нужно узнать, а приходило ли это письмо. И вообще, я удивлен тем, что письма из прокуратуры сначала попадают к отдельным депутатам, в то время как само городское собрание не в курсе», — сказал он. Как выяснилось позже, письмо было зарегистрировано канцелярией горсобрания, однако Стальнухин, по его словам, не знал о том, что оно пришло.
    Суть вопроса в том, что следствие просит город Нарву оформить иск о нанесенном ущербе, но городская управа по каким-то причинам не желает этого делать. Здесь стоит напомнить о том, что бывший менеджер Fervesta Grupp, депутат Нарвского горсобрания Александр Моисеев в данный момент находится под стражей, правда, по другому поводу. «Все, кто видел здание на Рая, 3, знают, что там не изменилось ничего — как были дыры в поросших травой стенах и пустые оконные проемы, так все и осталось. То есть денег в этот объект владелец не вкладывал, нарушая тем самым договор с городом. А управа считает, что прокуратура не права, что все в порядке», — сказал депутат горсобрания, бывший префект нарвской полиции Артур Пярноя.
    Так или иначе, несмотря на то, что полиция требует ответа на свой запрос не позднее 4 октября, при всем желании депутаты не успеют полностью рассмотреть данный вопрос.
    «В таком случае на письмо будет отвечать председатель», — сказал Стальнухин, имея в виду себя.
    По словам Пярноя, по завершении сессии председатель горсобрания в беседе с журналистами все-таки признал, что знал о письме.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

«Газпром» не выплатит дивиденды впервые с 1998 года Акции обвалились на 30%
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
Мертсина: перспективы розничной торговли стремительно ухудшаются
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.