29 сентября 2008 в 9:30

Рынок недвижимости Сааремаа встал

Несмотря на значительное снижение цен, рынок недвижимости Сааремаа находится в застое. Судебным исполнителям тоже не удаётся распродать имущество, переданное финансовыми учреждениями, которые взяли его под залог.

Судебный исполнитель Курессааре Светлана Пыльд заявила, что сегодня почти невозможно продать какую бы то ни было недвижимость – дешёвую или дорогую, в хорошем или плохом состоянии. «Та недвижимость, которую можно было продать ещё год назад, сегодня не продается даже в ходе нескольких аукционов. Поэтому требования очень сложно выполнить», - отмечает Пыльд.

Судебный исполнитель также указала на то, что в процессе исполнительного производства нельзя снижать цены бесконечно, так как сумма, вырученная от продажи недвижимости должна покрыть долги по кредитам фирмы. В качестве причины того, что даже самая дешёвая недвижимость не покупается, Пыльд называет ужесточившуюся кредитную политику банков.

«Ни для кого не секрет, что крупные банки уже закрыли свои кредитные краны. Люди не могут получить кредит даже в том случае, если желают приобрести новый дом», - комментирует ситуацию руководитель представительства A A Kinnisvara Kuressaare Анли Алликсоон.

Судебный исполнитель Светлана Пыльд заявила, что в результате «прокисших» кредитов случаев вынужденной распродажи недвижимости прогнозируется много.

Самое читаемое