Согласно новому законопроекту, льготы,
которые имели чиновники до сих пор, например, автоматическое повышение
зарплаты при получении академической степени или за знание иностранных языков,
будут отменены.
Министерство юстиции сегодня отправило на согласование новый законопроект об общественном секторе.
По словам советника Министерства юстиции Моники Тынисте, при вступлении в силу этого законопроекта, будет ограничено количество чиновников. «На сегодняшний день статус чиновника имеют все люди, которые работают в министерствах», - говорит Тынисте. С теми, кто является техническими работниками, администраторами, уборщиками, будет заключен отдельный договор.
Законопроект предусматривает, что зарплата госслужащего будет состоять из основной зарплаты и индивидуальной дополнительной платы. Основная часть зарплаты должна составлять более 70% от итоговой зарплаты. Также существующие на сегодняшний день дополнительные выплаты за получение академической степени или за знание иностранного языка и пособие на отпуск будут упразднены.
Статья продолжается после рекламы
Согласно законопроекту, в дальнейшем на все места в госучреждениях будут проводится конкурсы, чтобы обеспечить для всех равные возможности для получения места госслужащего.
Также будут отменены льготы, которые характеризуют систему карьерного роста, например, более длинный отпуск или пенсия, которая зависит от стажа работы в министерстве. «Также государство не будет выплачивать учебные кредиты за работников», - добавила она. В три раза будут уменьшены пособия по сокращениям для чиновников. Переходный период будет длиться год.
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.