Из-за кризиса на эстонском строительном
рынке АS Wienerberger закрыло до весны свой завод по производству черепицы и
сокращает на 1/5 производство кирпича, остановив старый завод по производству
кирпича на неопределенное время.
Черепичный завод был остановлен в начале октября и производство вновь запустят через 3-4 месяца, пишет
novosti.err.ee.В течение этого времени на заводе будет сделан ремонт, а в оборудование инвестировано почти 2 миллиона крон, что в будущем должно улучшить качество произведенной черепицы.
Кроме черепичного завода, с сегодняшнего дня остановили производство и на старом кирпичном заводе, что сократит производство кирпича на 1/5. Как долго кирпичный завод будет стоять, еще не решено, но он точно не начнет работать раньше весны.
Статья продолжается после рекламы
По словам члена правления АS "Wienerberger" Райво Васну, работников на зиму в принудительный отпуск не отправят. Людям найдут временное применение, также их задействуют в ремонте черепичного завода. "Так как мы имеем дело с обученными работниками, то наша цель - их сохранить", - пояснил он в инетрвью газете "Северное побережье".
По заверению Васну, закрытие черепичного завода напрямую связано с ситуацией на строительном рынке Эстонии. "В то же время приостановка черепичного завода на зиму не является чем-то новым. Это делается через каждые два года", - объясняет Васну.
- Можно сказать, что на эстонском строительном рынке царит крах, - сказал он.
Ситуация на эстонском рынке производства кирпича так сильно не касается, так как большую часть продукции продают в Россию. "В России сейчас еще строят, но строительный рынок как Эстонии, так и Латвии находится на нуле. В Литве ситуация такая же, как в прошлом году, однако очевидно, что так не останется и спад доберется и туда", - прогнозирует Васну.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?