18 октября 2008 в 10:04

АS Wienerberger закрыли

Из-за кризиса на эстонском строительном рынке АS Wienerberger закрыло до весны свой завод по производству черепицы и сокращает на 1/5 производство кирпича, остановив старый завод по производству кирпича на неопределенное время.

Черепичный завод был остановлен в начале октября и производство вновь запустят через 3-4 месяца, пишет novosti.err.ee.

В течение этого времени на заводе будет сделан ремонт, а в оборудование инвестировано почти 2 миллиона крон, что в будущем должно улучшить качество произведенной черепицы.

Кроме черепичного завода, с сегодняшнего дня остановили производство и на старом кирпичном заводе, что сократит производство кирпича на 1/5. Как долго кирпичный завод будет стоять, еще не решено, но он точно не начнет работать раньше весны.

По словам члена правления АS "Wienerberger" Райво Васну, работников на зиму в принудительный отпуск не отправят. Людям найдут временное применение, также их задействуют в ремонте черепичного завода. "Так как мы имеем дело с обученными работниками, то наша цель - их сохранить", - пояснил он в инетрвью газете "Северное побережье".

По заверению Васну, закрытие черепичного завода напрямую связано с ситуацией на строительном рынке Эстонии. "В то же время приостановка черепичного завода на зиму не является чем-то новым. Это делается через каждые два года", - объясняет Васну.

- Можно сказать, что на эстонском строительном рынке царит крах, - сказал он.

Ситуация на эстонском рынке производства кирпича так сильно не касается, так как большую часть продукции продают в Россию. "В России сейчас еще строят, но строительный рынок как Эстонии, так и Латвии находится на нуле. В Литве ситуация такая же, как в прошлом году, однако очевидно, что так не останется и спад доберется и туда", - прогнозирует Васну.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое