28 октября 2008 в 14:13

Доллар растёт на дефиците

На валютном рынке в последние кардинальных изменений не произошло, говорит старший валютный трейдер Swedbank Дариус Гецявичус. По-прежнему сохраняется высокий спрос на доллары.

Это обусловлено не фундаментальными показателями, а тем, что фактически невозможно рефинансировать свои долларовые кредиты. На межбанковском кредитном рынке сохранятся дефицит долларов. Между тем обязательства в этой валюте очень большие, и их надо гасить. Экономические данные участниками рынка всё также игнорируются. Подробнее в завтрашнем номере Деловых Ведомостей.

В качестве спекулятивной идеи Гецявичус предлагает обратить внимание на пару иена/доллар.

Курс японской валюты приближается к психологическому уровню USD/JPY 90,00. Между тем на этой неделе на встрече представителей Большой семёрки говорилось о нежелательности сильных колебаний валютных курсов, и как раз указывалась на слишком сильный рост курса иены. На рынке сразу появились слухи о том, что японский Центробанк может провести интервенцию на этих уровнях. Курс японской валюты на этом резко снизился.

В случае, если японская валюта снова начнёт укрепляться, то возле уровня USD/JPY 90,00 можно рискнуть сыграть на понижение курса иены в расчёте на интервенцию японского Центробанка.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое