Несмотря на кризис на рынке недвижимости,
самым надежным способом хранения средств сейчас жители Латвии считают покупку
недвижимости.
Согласно данным исследования, проведённого по заказу страховщика Vital Life, 29,3% участников опроса уверены, что самым надежным способом хранения средств является инвестирование в объекты недвижимости, передаёт
biznews.lv. Банковские депозиты кажутся подходящими для 22,8% респондентов. Еще 5,1% жителей Латвии считают надежными фонды, а 6% предпочитают хранить деньги дома – в носке (3,5%) и в банке (2,5%). В свою очередь, 22,7% опрошенных указали, что сейчас деньги хранить и копить вообще не надежно, и тратить их нужно сразу.
«В Латвии все еще много людей, полагающих, что деньги копить не нужно. По-моему, так чаще всего считают те, чей уровень доходов сравнительно низок, - комментирует результаты исследования глава латвийского филиала Vital Life Айварс Трайдасс. Несмотря на углубляющийся кризис на рынке жилья, многие все еще уверены, что инвестировать в недвижимость – это самый лучший, надежный способ хранения и накопления.
Говоря о доверии к фондам разных стран, жители Латвии признались, что самыми надежными являются норвежские фонды (23,6%). Фондам других стран жители Латвии верят гораздо меньше - Великобритании - 10%, еще меньше – России и стран Балтии. При этом 29,9% опрошенных заявили, что вообще не доверяют фондам.
Статья продолжается после рекламы
Также исследование показало, что при выборе, куда вложить деньги, латвийцы не склонны доверять советам специалистов (56,6%).
????? ????? ???????????? ?? ??????? ???????
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.