Строительство газопровода Nord Stream,
который соединит Россию и Германию, продолжится, несмотря на всемирный
финансовый кризис. Правда, сроки ввода в эксплуатацию перенесены на 2011 год.
Представители российского Газпрома и немецкого энергетического концерна E.ON – основных участников консорсиума Nord Stream, выразили уверенность, что финансовый кризис не помешает реализации проекта. Об этом было заявлено 30 октября, в Мюнхене, в ходе торжественных мероприятий, приуроченных к 35-летнему юбилею поставок российского газа в Германию, сообщает портал DW-World.DE. Газопровод по дну Балтийского моря будет введён в строй в 2011 году.
Согласно первоначальным планам Nord Stream должен был заработать в 2010 году. Однако реализовать проект в намеченные сроки не удалось. Акционеры объявили и об увеличении затрат на строительство трубопровода. Если ранее планировалось, что проект будет стоить пять миллиардов евро, то, согласно новым оценкам, на его реализацию придётся потратить 7,4 миллиарда.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Надежда Берсенёва
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.