5 ноября 2008 в 12:22

Медведев: мировой финансовый центр должен быть в России

Медведев начал свое выступление перед Федеральным Собранием с анализа результатов этого года, которые оказали воздействие на жизнь в России.

"Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми для каждого в нашей стране. Это - варварская агрессия против Южной Осетии и, конечно, набирающий обороты глобальный финансовый кризис, - сказал Медведев. Это - две очень разные проблемы, имеющие, однако, общие черты и, можно сказать, общее происхождение".

Ошибки и кризисы доказали всем нациям, что пора реформировать политическую и экономическую мировые системы, считает Медведев. Он вновь высказал критику в адрес экономической политики США. "Надувая денежный пузырь для стимулирования собственного роста, они не только не потрудились скоординировать свои решения с другими участниками глобальных рынков, но и пренебрегли элементарным чувством меры", - сказал Медведев, отметив, что власти США "не внимали предостережениям со стороны своих партнеров, в результате чего нанесли ущерб и себе, и другим".

Глава государства подчеркнул, что "необходимо, прежде всего, пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы так, чтобы финансовые средства дошли до конечных получателей".

Президент заявил, что до конца года необходимо принять пакет законов для создания в РФ мирового финансового центра. "До конца текущего года надо принять пакет законов, формирующих основу для создания в России одного из ведущих мировых финансовых центров. И такой центр должен служить ядром самостоятельной и конкурентоспособной российской финансовой системы", - сказал Медведев.

"Миром нельзя управлять из одной столицы. Те, кто отказываются это понять, будут лишь создавать новые проблемы для себя и для других", - подчеркнул он. ????????: ??????? ?????????? ????? ?????? ???? ? ??????

Самое читаемое