Государство в отношении земли ведёт себя
как собака на сене: само не использует и самоуправлениям не даёт. Проблема с
муниципализацией земли достала местные власти настолько, что, например,
Йыхвиская волость пошла в суд.
По словам депутата Йыхвиского волостного собрания Калева Наура, очень сложно заниматься развитием местного самоуправления, когда государство совсем не хочет давать землю, особенно в последнее время. «И это не только наша проблема. Это проблема всех самоуправлений Эстонии», - говорит Наур.
По его словам, у государственной власти стойкая фобия, что кто-то будет спекулировать землёй, если она попадёт в руки местной власти. Хотя существует масса ограничений, утверждает Наур, по использованию земли и в руки спекулянтов она никак не может попасть.
Статья продолжается после рекламы
Почему-то центральная власть считает, продолжает мысль Наура председателя горсобрания Таллинна Тоомаса Витсута, что она более компетентна в вопросах использования земли, чем местное самоуправление.
Чего хотят местные власти можно узнать в завтрашнем номере газеты "Деловые Ведомости".
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.