25 ноября 2008 в 7:25

Citigroup устроил ралли на рынке

Акции Citigroup взлетели вчера на 57% благодаря решению правительства оказать одному из крупнейших в мире банков финансовую помощь в размере 20 млрд. долл., и ещё дать госгарантию на активы на 300 с лишним млрд. долл.

Это решение вытянуло не только акции Citi, но и всего финансового сектора, а также горнодобывающего, нефтяного и до кучи все остальные сектора американского рынка акций.

В результате Dow Jones вырос почти на 5%, а индексы Standard Poor's 500 и Nasdaq прибавили более 6%.

Инвесторов также порадовали кадровые решения Барака Обамы. На пост министра финансов он уже ранее предложил руководителя Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнера. На пост директора Национального экономического совета назначен Лоуренс Саммерс (министром финансов при Билле Клинтоне).

Но тут стоит отметить, что акции Citi, например, несмотря на своё мощное ралли, едва отбили потери предыдущих двух дней. Индексы смогли пока лишь скомпенсировать падение прошлой недели. Так, что о переломе тренда говорить пока рано.

Кстати, среди лидеров вчерашнего роста на рынке акций США оказались и депозитарные расписки российской сталелитейной компании Meчел, прибавившие в цене 38%. Очень хороший рост продемонстрировали вчера и другие российские бумаги. Так что это создают хорошие предпосылки для сегодняшнего ралли на российских биржах.

Самое читаемое